В аэропорт «Шереметьево» сегодня задержки рейсов из-за работы следователей

Опубликовано 6.05.2019

Аэропорт «Шереметьево» предупредил летающую публику о закрытии одной посадочной полосы. Ограничение на прием и посадку воздушных судов будет действовать в течение большей части понедельника.

Следствием этого станет отмена и задержка некоторых рейсов сегодня в аэропорту «Шереметьево», информирует tourism.interfax.ru.

Проблемы с расписанием, по уверениям спикеров воздушной гавани, продлятся до 18:00 мск понедельника. Причина сбоя – расследование обстоятельств вчерашнего возгорания принадлежащего «Аэрофлоту» самолета SSJ100, вылетевшего в воскресенье в направлении Мурманска, но вынужденного вернуться в аэропорт убытия после удара молнии. Следствием воздействия природной стихии стал выход из строя дорогостоящей аппаратуры. В момент приземления загорелся один из двигателей, в результате чего погиб 41 из 78 находившихся на борту людей.

— Аэропорт «Шереметьево» вынужден внести коррективы в расписание. В настоящее время авиакомпании через собственные каналы коммуникации информируют пассажиров о статусе рейсов, — говорится в обнародованном несколько часов назад релизе.

Напомним, что сегодня утром стало известно об отказе эксплуатирующей девять «СуперДжетов-100» авиакомпании «Азимут» прекращать выполнение рейсов на самолетах данного типа. В течение этого и последующих двух лет количество означенных машин планируется довести до 16-и.

До вчерашней катастрофы инциденты с летальными исходами на борту «СуперДжетов» происходили лишь однажды: в Индонезии (09.05.2013, с гибелью 45 находившихся на борту предсерийного лайнера людей). Кроме того, один из пяти находившихся в салоне тестируемого самолета клиентов получил травмы в момент приземления предсерийного образца в аэропорту Рейкьявика.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: