Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

“Уральские авиалинии” заняли последнее место в мировом рейтинге самых пунктуальных перевозчиков

«Уральские авиалинии» признаны самым непунктуальным перевозчиком мира по версии OAG. В проведенном европейским поставщиков авиауслуг исследовании проанализированы своевременность выполнения взлетов/посадок 150-ю крупнейшими воздушными операторами планеты, информируют “Известия”.

Наихудший результат за последние три полных месяца «Уральские авиалинии» продемонстрировали в мае (50% сбоев). В июне компания умудрилась допустить задержки на 32% рейсов. В течение июля воздушный оператор не смог своевременно выполнить почти каждый третий рейс (32,5%).

Общее количество обслуженных перевозчиком в период с 01 мая по 20 августа рейсов приближается к 26 тысячам. Из них более половины (~15 тыс.) вылетели с опозданием на 30 и более минут.

С 01 по 20 августа “Уральские авиалинии” умудрились задержать на 1 час и более каждый второй вылет (~2,7 тыс. рейсов). С опозданием на 2 и более часа отправились почти 1,5 тыс. рейсов. Задержка длительностью от 3 часов отмечена на 800 рейсах. Сбой на 30+ минут зафиксирован на 60% августовских рейсах.

Ключевые причины сбоев в расписании – неготовность отечественных аэропортов к возросшему пассажиропотоку и неспособность обслуживать лайнеры в сжатые сроки, пояснили представители “Уральских авиалиний”.

Независимые же эксперты полагают, что проблема обусловлена отсутствием у перевозчика достаточного количества резервных бортов.

Самым пунктуальным воздушным оператором РФ за май-июнь признана компания S7 Airlines (681 и 856 задержанных рейсов в мае и июне из выполненных 12 350 и 8 940 соответственно). Вторым по своевременности выполнения взлетов/посадок авиаперевозчиком России названа “Победа” (10% сбоев в мае и 5% – в июне). Третьей по пунктуальности компанией страны признана “Россия” (5,9% и 7,3% сбое в мае и июне соответственно).

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: