«Уральские авиалинии» задерживают два рейса из Италии

Опубликовано 17.08.2019

В Италии задержаны два рейса «Уральских авиалиний». Пунктом назначения обоих лайнеров значится Москва (аэропорт «Домодедово»), информируют «Невские новости».

По данным специализированного сервиса FlightStats, сбой в расписании зафиксирован в аэропорту Римини. Название обслуживающих задержанные рейсы лайнеров – «Эйрбас А321». Первый из них должен был вылететь в направлении «Домодедово» в 08:00, второй – в 11:20. Новым временем убытия указано 12:20 и 14:10 соответственно.

О причинах задержки рейсов U6-7042 и U6-742 пассажиры оповещены не были. Из опубликованных в социальных сетях комментариев застрявших в аэропорту Римини россиян следует, что перевозчик предоставил пассажирам первого из названных рейсов вафли и воду, второго – только воду.

Отметим, что количество инцидентов с принадлежащими «Уральским авиалиниям» А321 в последние дни буквально зашкаливает (напомним, что именно в лайнере данного типа загорелись оба двигателя после столкновения со стаей кормившихся на мусорнике близ Жуковского чаек). Означенный инцидент завершился посадкой «на живот» на сельхозугодьях близ упомянутого подмосковного города. Благодаря мастерству пилотов, жесткое приземление завершилась относительно благополучно (все находившиеся на борту люди выжили, за медпомощью обратились лишь несколько получивших ушибы пассажиров). Данное происшествие с легкой руки британских газетчиков вошло в авиационную историографию как «Чудо на кукурузном поле».

Поломка севшего близ Жуковского самолета привела к дефициту у перевозчика исправных воздушных судов. В результате «Уральские авиалинии» вынуждены были отменить оборотный рейс между Москвой и Новосибирском, а также аннулировать несколько полетных программ (включая зарубежные) из Санкт-Петербурга. Общее количество отмененных рейсов составила не менее десятка.

Связан ли сбой полетных программ из Римини в Москву с упомянутым выше дефицитом воздушных судов, на текущий момент остается неизвестным.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: