Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

“Уральские авиалинии” задерживают десятки рейсов, названа причина

“Уральские авиалинии” с ночи задерживают рейсы по всей России. Попытки журналистов добиться разъяснений в течение первой половины пятницы были безуспешными: сотрудники единой горячей линии и региональных представительств либо не отвечали, либо бросали трубку либо не могли сказать ничего вразумительного.

Счет задержанным рейсам “Уральских авиалиний” идет на десятки. Сообщения об этом поступали из Москвы, Геленджика, Анапы, Симферополя, Екатеринбурга, Благовещенска, Омска, Тюмени, Новосибирска и других городов.

Представители аэропортов “Кольцово” (Екатеринбург) и “Домодедово” (Москва) подтвердили факт срыва полетных программ, однако объяснить причины коллапса не смогли. По их словам, виновная в сбое компания не спешит делиться подробностями.

Прояснить ситуацию спикеры “Уральских авиалиний” соизволили лишь после полудня. По их словам, виной всему стали происшествия в аэропортах Геленджика и Симферополя (в первом случае своевременному выполнению полетов помешала неблагоприятная погода, во втором – внештатная ситуация с воздушным судном, а именно выкатывание лайнера за пределы взлетной полосы).

Как следствие, несколько направлявшихся в эти города рейсов были перенаправлены в Краснодар, дабы уберечь пассажиров от потенциальных проблем с безопасностью.

– Нашей приоритетной задачей в сложившихся условиях является обеспечение безопасности пассажиров. Мы делаем всё от нас зависящее для скорейшего возвращения к штатному расписанию. От имени руководства “Уральских авиалиний” приносим извинения за временные неудобства, – заявили в пресс-службе воздушного оператора.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: