Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

“Уральские авиалинии” задержали десятки рейсов и обвинили в случившемся аэропорты

«Уральские авиалинии» не намерены поступаться статусом самого безалаберного воздушного оператора РФ. Подтверждение тому – массовая задержка десятков рейсов в столичном «Домодедово» 21 сентября, информируют «Известия».

Больше остальных пострадали пассажиры питерских рейсов перевозчика (один из них отправился в путь с опозданием на 42 минуты, в 18:12 вместо 17:30, а другой был отменен). Аннулированный рейс должен был вылететь в Северную столицу в 17:35.

Транспортные прокуроры начали проверку по указанным фактам.

Напомним, что «почетное» звания самого непунктуального воздушного оператора РФ «Уральские авиалинии» удерживают с мая сего года. С 01.05.2021 по 21.08.2021 доля сбоев перевалила за 60% (около 11 000 своевременных взлетов/посадок из более чем 26 000 выполненных в отчетный период рейсов).

Задержанным считается рейс, отправившийся в путь или прибывший в аэропорт пункта назначения с опозданием на 30 и более минут. В августе индекс задержки превысил 60% (против ~50% в мае и ~32% в июне-июле).

Защитники прав пассажиров призывают Росавиацию отозвать у уральского перевозчика Сертификат эксплуатанта. Представители авиакомпании в ответ обвинили в случившемся руководство аэропортов.

По уверениям спикеров «Уральских авиалиний», участившиеся сбои обусловлены следующими факторами:

  • перегруженностью отечественных аэропортов и недостаточной пропускной способностью большинства воздушных гаваней РФ;
  • несвоевременным обслуживанием самолетов в авиаузлах из-за недостатка специалистов и малого количества спецтехники;
  • коронавирусными ограничениями (медленная регистрация на рейсы из-за необходимости соблюдения соцдистанции, проверки ковидных бумаг и т.п.);
  • 40-дневным закрытием аэропорта Душанбе, в который «Уральские авиалинии» выполняют значительное количество рейсов (аэропорт не принимал воздушные суда в течение всего августа и первой декады сентября из-за ремонта ВПП);
  • лимитами на заправку топливом в Узбекистане (в города этой республики «Уральские авиалинии» летают 30 р./нед.);
  • неспособностью партнеров своевременно поставить оформленные по договорам лизинга лайнеры Airbus A321 (1 шт.) и Airbus A320 (2 шт.);
  • специфическими погодными усилиями аэропортов Якутска, Благовещенска и Геленджика;
  • сложной процедурой резервирования бортов для выполнения полетов из аэропортов, в которых нет базовых перевозчиков (к таким воздушным гаваням причислены авиаузлы Казани, Уфы, Краснодара, Красноярска, Челябинска, Нижневартовска и ряда других городов).

Исправлять ситуацию руководство «Уральских авиалиний» намерено путем внесения корректив в расписание, оптимизации маршрутной сети и принятием иных мер, суть которых не уточняется.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: