«Уральские авиалинии» отменяют рейсы из Екатеринбурга в Мюнхен, Рим и Париж

Опубликовано 29.01.2020

«Уральские авиалинии» анонсировали отмену ряда популярных рейсов в Европу из-за вышедшего за пределы Китая коронавируса. Ограничение будет временным.

Полетные программы в Пекин и Харбин пока обслуживаются в привычном режиме, информирует «КП-Екатеринбург».

– В связи с тяжелой ситуацией в КНР и введенных Ростуризмом и правительством Китая ограничений на взаимные поездки граждан двух государств, мы вынуждены отменить несколько рейсов до конца сезона зимней навигации, – приводят репортеры заявление представителей пресс-службы перевозчика.

Каким образом распоряжение властей Поднебесной влияет на отказ компании летать из Екатеринбурга в Мюнхен, Рим и Париж, спикеры воздушного оператора не объяснили.

Владельцам проездных документов в означенные города предложены альтернативные перелеты с пересадкой в Праге и Москве. Партнером уральского перевозчика по указанным рейсам выступит компания Czech Airlines. Пассажирам, которым предложенный вариант покажется неподходящим, обещан возврат средств за билеты без удержания штрафов и комиссий. Обменивать проездные документы предлагается в местах их приобретения.

Причины, по которым решено продолжать полеты в китайские Пекин и Харбин, спикеры «Уральских авиалиний» не уточнили.

Вчера стало известно о намерении подконтрольной «Норильскому никелю» авиакомпании NordStar доставить в РФ всех находящихся на китайском острове Хайнань россиян. Завершить вывоз туристов перевозчик обещает до 31 января. Отправка рейсов осуществляется из аэропорта города Санья. Доставку отдыхающей публики на Хайнань воздушный оператор осуществлял по договоренности с турагентством «Русь Тур».

Аналогичное решение в отношении находящихся на курортах Поднебесной россиян приняли работающие в интересах турагентств ANEX Tour и TezTour компании iFly и Azur Air.

Количество смертей от неизвестного науке коронавируса по состоянию на утро среды, 29 января, «перевалило» за 130. Число зараженных оценивается в более чем 6 000 человек. Подтвержденные лабораторно случаи заболевания зафиксированы в 15-и странах. В России носителей атипичного вируса на момент выхода сего материала выявлено не было.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Всего комментариев: 1
  • Максим:

    Новости компании: «Уральские авиалинии» отменяют рейсы в Мюнхен, Париж, Рим и Саппоро – авиакомпания «Уральские авиалинии» В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в КНР и с введением ограничений со стороны властей Китая и Ростуризма на поездки китайских и российских туристов авиакомпания Уральские авиалинии вынуждена отменить ряд рейсов своей полётной программы до конца зимней навигации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: