Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

«Уральские авиалинии» оказалась в списке мировых лидеров по задержкам рейсов

«Уральские авиалинии» не только не желают поступаться званием самого непунктуального участника рынка воздушных перевозок России, но и практически возглавили мировой рейтинг самых безалаберных авиакомпаний планеты. Об этом сообщает «КоммерсантЪ», ссылающийся на результаты октябрьского исследования британской компании OAG.

По данным экспертов с Туманного Альбиона, в отчетный период головной резидент екатеринбургского аэропорта «Кольцово» умудрился задержать на 15 и более минут почти половину всех своих рейсов (47,5%). При этом данный показатель является наилучшим за последние полгода (так, в мае доля сорванных рейсов составляла 50%, в июне 68%, в июле 61,5%, в августе 75%, в сентябре 72%).

Партнером «Уральских авиалиний» по анти-рейтингу названа авиакомпания Azur Air (50% задержек длительностью от ¼ часа).

Самыми же пунктуальными перевозчиками РФ по итогам октября признаны «Аэрофлот» и Red Wings, допустившие сбои лишь на 9% рейсов. Smartavia показала близкий результат, «отметившись» задержками каждого десятого рейса. Лоукостер «Победа» в отчетный период задержал 14% полетных программ, авиакомпания S7 Airlines – 17%, «Россия» – чуть более 18%, Utair – около 20%.

Ранее руководство «Уральских авиалиний» объяснило сбои неспособностью Airbus своевременно предоставить законтрактованные самолеты и нежеланием директоров аэропортов возвращать в штат уволенных в период прошлогодних коронавирусных запретов сотрудников наземных служб (оставшийся в екатеринбургской воздушной гавани «Кольцово» персонал не успевает своевременно выполнять профессиональные обязанности, вследствие чего экипажи вынуждены запрашивать перенос рейсов на более поздний срок).

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: