«Уральские авиалинии» обещают компенсации незастрахованным пассажирам А321

Опубликовано 17.08.2019

Незастрахованные клиенты «Уральских авиалиний» из числа находившихся на борту севшего на кукурузное поле близ аэропорта «Жуковский» пассажиров рейса Москва – Симферополь получат компенсации от перевозчика.

Сумма обещанного воздушным оператором возмещения — ₽100 000 на человека, информирует news.ru.

Из приведенных в публикации сведений следует, что 65 из 226-и находившихся на борту граждан вместе с багажом возвращены в аэропорт убытия для отправления в крымскую столицу ближайшим рейсом компании в 20:25 мск. Семеро путешественников были отправлены в пункт назначения с имеющейся у них ручной кладью ранее.

Остальные пассажиры от вылета в Симферополь отказались. Всем им будут возвращены деньги за проездные документы и выплачены компенсации. Лица, не имеющие страхового полиса, получат от выполнявшего рейс перевозчика по ₽100 000 (со всеми ними в ближайшее время вступят в контакт представители перевозчика и его партнеров из «Альфа-Страхования»).

Оставшиеся на борту совершившего экстренную посадку «Эйрбаса А321» вещи граждан будут доставлены в а/п «Жуковский», сфотографированы и помещены на сайт авиакомпании для распознания и вручения владельцам.

Ответственность «Уральских авиалиний» застрахована компанией «Альфа-Страхование». Ее представители заявляют об уже начавшихся выплатах. Регистрация претендентов на получение оных производится по электронной почте airhelp@alfastrah.ru.

Напомним, что пилотам «Уральских авиалиний» удалось благополучно посадить А321 с обоими загоревшимися двигателями на сельхозугодьях близ подмосковного города Жуковский. Причина возгорания – столкновение лайнера со стаей кормившихся с местной свалки чаек. Западные СМИ окрестили происшествие «Чудом на кукурузном поле», по аналогии со случившимся в 2009 году «Чудом на Гудзоне» (успешная посадка лайнера US Airways на водную гладь нью-йоркской реки Гудзон).

Выход из строя направлявшегося в Симферополь А321 привела к дефициту воздушных судов. В результате «Уральские авиалинии» приняли решение отказаться от выполнения сегодняшнего рейса в Новосибирск из столичного «Домодедово» (должен был убыть в 22:15 мск). Запланированный на завтра обратный рейс также пришлось аннулировать.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: