“Уральские авиалинии” начали май с массовой отмены рейсов

Опубликовано 1.05.2021

“Уральские авиалинии” испортили майские праздники сотням россиян. Пассажиры узнавали об отмене и задержке рейсов непосредственно перед посадкой, после прохождения предполетных формальностей, информирует “Лента.ру”.

Социальные сети и тематические паблики переполнены гневными постами возмущенных граждан. Судя по их сообщениям, сбои зафиксированы как на рейсах из регионов, так и на рейсах из московского “Домодедово”. Больше всего шума подняли граждане, направляющиеся в направлении Симферополя.

Некоторые клиенты вспомнили резонансный случай ноября-2020, когда “Уральские авиалинии” безо всякого предварительного уведомления отказались выполнять рейс Чита – Чара. Злые языки поговаривали, что перенос полетной программы был обусловлен желанием руководства перевозчика “подлизнуть” мягкое место главе Забайкалья Александру Осипову. В последовавшие позднее оправдания и опровержения тогда мало кто поверил.

Сегодня спикеры “Уральских авиалиний” также собирались с ответом несколько часов. Из озвученного после полудня комментария следует, что отмена рейсов из регионов состоялась из-за непогоды. Как следствие, стыковочные рейсы из “Домодедово” также были задержаны и аннулированы по причине того, что владельцами большинства билетов являются жители территориальных субъектов РФ.

Другими причинами массового сбоя названы “регламенты аэропортов” и необходимость ожидания трансферных пассажиров.

По уверениям спикеров “Уральских авиалиний”, компания предоставила клиентам сорванных рейсов все прописанные в Воздушном кодексе услуги (питание, напитки, койки в отелях и пр.)


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: