«Уральские авиалинии» массово отменяют рейсы из-за недостатка исправных самолетов

Опубликовано 17.08.2019

«Уральские авиалинии» массово отменяют рейсы после инцидента близ подмосковного Жуковского. Заявленная причина – дефицит воздушных судов.

Напомним, что пилотам «Уральских авиалиний» накануне удалось благополучно посадить А321 с обоими загоревшимися двигателями на сельхозугодьях близ аэропорта «Жуковский». Причина возгорания – столкновение лайнера со стаей кормившихся на местной свалке чаек. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа выжили, однако выполнявший рейс самолет получил серьезные повреждения и в течение ближайшего времени не будет пригоден к дальнейшей эксплуатации.

Возникший вследствие инцидента недостаток воздушных судов заставил руководство перевозчика экстренно вносить коррективы в расписание. Вчера спикеры «Уральских авиалиний» объявили об отмене рейса в Новосибирск из столичного «Домодедово» (должен был убыть в 22:15 мск). Запланированный на сегодняшнее утро обратный рейс также пришлось аннулировать.

Позднее было принято решение об отмене еще нескольких полетных программ. На момент выхода настоящего обзора известно о, как минимум, десятке аннулированных компанией рейсов (с учетом упомянутого выше рейса в Новосибирск и обратно). По данным агентства Regnum, с неудобствами столкнутся владельцы билетов на рейсы перевозчика из Санкт-Петербурга в Тбилиси, Москву, Калининград и греческий о. Родос. Обратные рейсы также отменены.

Вчера стало известно о готовности «Уральских авиалиний» за свой счет компенсировать незастрахованным пассажирам севшего близ Жуковского рейса Москва – Симферополь перенесенные ими моральные страдания. Сумма обещанного воздушным оператором возмещения — ₽100 000 на человека.

Ответственность «Уральских авиалиний» застрахована компанией «Альфа-Страхование». Ее представители заявляют об уже начавшихся выплатах. Регистрация претендентов на получение оных производится по электронной почте airhelp@alfastrah.ru.

Отметим, что профессионализм совершившего экстренную посадку экипажа оценили во всем мире. Так, с легкой руки британских газетчиков инцидент близ Жуковского назван «Чудом на кукурузном поле», по аналогии со случившимся в 2009 году «Чудом на Гудзоне» (успешная посадка лайнера US Airways на водную гладь нью-йоркской реки Гудзон). Вслед за британцами о чуде на кукурузном поле написали «Вашингтон Пост» и другие американские издания.

На борту А321 в момент происшествия находились свыше 220 человек. Большинство из них отделались испугом. Некоторые обратились к медикам с жалобами на ушибы.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: