«Уральские авиалинии» и Czech Airlines задерживают рейсы между Москвой и Прагой

Опубликовано 8.03.2019

Авиаперевозчики из Чехии и РФ «отметились» срывом полетных программ в канун самого известного женского праздника. Названия допустивших сбои в расписании воздушных операторов — «Уральские авиалинии» и Czech Airlines, пишет TourDom.ru со ссылкой на представителей неназванного московского туроператора.

По словам собеседников портала, вылетевший вчера в 10:00 из а/п «Жуковский» в Прагу лайнер уральского перевозчика был перенаправлен в Калининград. В аэропорту анклава пассажиры прошли таможенный досмотр, после чего в 12:20 вылетели в чешскую столицу.

После полудня с проблемами столкнулись пассажиры московского рейса Czech Airlines, который должен был убыть в 14:20 в направлении «Шереметьево». Вначале пассажиров известили об аннулировании рейса, затем пообещали вылет с 1,5-часовой задержкой на самолете Smart Wings, после чего проинформировали об отмене и этого рейса. В результате доставку людей в Первопрестольную удалось организовать лишь сегодня в 06:00 утра.

Попытка редакции TourDom.ru получить официальный комментарий у вовлеченных в скандал авиакомпаний оказалась безуспешной: спикеры перевозчиков от общения с журналистами уклонились. Знакомый с ситуацией источник увязал срыв полетных программ с несогласованностью количества частот воздушных операторов (согласно существующей практике, регулярные рейсы между городами разных стран должны выполняться авиакомпаниями соответствующих государств на паритетной основе).

Отменой рейса в «Шереметьево», по словам информатора портала, российские авиационные власти ответили на аналогичный шаг чешского регулятора.

На момент написания обзора конфликт урегулирован не был (рейсы флагмана чешской авиации в направлении «Шереметьево» с вылетом в 14:20 пятницы и 14:20, 17:15 и 23:10 на онлайн-табло пражского аэропорта значатся в качестве отмененных).

По неофициальным данным, рейсы «Уральских авиалиний» в Прагу с вылетом из «Жуковского» в выходные дни будут выполняться через Калининград по описанной ранее схеме.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: