Ураган «Сиара» вызвал отмену сотен рейсов в Западной Европе

Опубликовано 10.02.2020

Обрушившийся на Западную Европу ураган «Сиара» (Ciara) заставил власти оказавшихся в зоне действия стихии государств отменять общественные мероприятия и вносить коррективы в расписание наземного и воздушного транспорта.

Количество отмененных по состоянию на вчерашний вечер авиарейсов в/из ФРГ «перевалило» за 200. Флагман гражданской авиации Нидерландов KLM аннулировал более 20-и полетных программ из Амстердама. По несколько десятков авиарейсов отменены в Британии, Бельгии и Уэльсе.

Разошедшийся на полную силу ураган парализовал железнодорожное сообщение в упомянутых странах (так, немецкий Deutsche Bahn приостановил обслуживание всех находящихся на побережье Северного моря городов, а британская ж/д компания Network Rail распорядилась ограничить скорость поездов до 50 км/час, что привело к массовым сбоям в расписании и коллапсу на ряде направлений).

Предложенные пассажирам отмененных рейсов варианты предусматривают бесплатное перебронирование билетов на более поздние даты или возврат денег без удержания комиссий.

Наряду с рядовыми гражданами, от природного катаклизма страдают более обеспеченные слои населения (по сообщениями британских СМИ, находящаяся в графстве Норфолк королева Елизавета II отменила воскресный визит в церковь и вынуждена была провести весь вчерашний день в «заточении» в резиденции Сандрингема). Нидерландский и британский футбольный союзы отменили более десятка матчей национальных чемпионатов. Руководители всех без исключения лондонских парков заявили о закрытии оных для посетителей.

В Уэльсе скорость ветра достигала 150 км/час, машины, подобно лодкам, плавали по улицам основных городов региона. В Британии ветер вырывал деревья прямо с корнями и «ронял» их на припаркованные автомобили. Шквальные порывы ветра ощутили на себе жители Ирландии и Франции. Власти перечисленных выше регионов собирают данные о пострадавших и пытаются оценить масштаб причиненного стихией ущерба.

В понедельник утром отмены рейсов в Европе продолжились. Так, заблокированными в амстердамском аэропорту «Схипхол» остаются тысячи пассажиров. Об отмене сегодняшних рейсов в Киев и обратно заявили авиакомпании KLM, «Международные авиалинии Украины», Delta и Air France. Другие авиаперевозчики также массово аннулируют рейсы в Амстердам и из него.

Аналогичная ситуация наблюдается во всех без исключения воздушных гаванях ФРГ. По состоянию на 09:00 мск, решение об аннулировании рейсов из Мюнхена в киевский а/п «Борисполь» приняли компании Singapore Airlines, «Люфтганза» и United Airlines. О приостановке полетов полетов из Штутгарта, Дюссельдорфа, Гамбурга, Кёльна, Франкфурта, Ганновера, Дортмунда, Берлина и Мюнхена заявили все обслуживающиеся в аэропортах означенных городов участники рынка.

Перенос рейсов из Киева в Лондон и обратно анонсировал ирландский лоукостер Ryanair, а его украинский «коллега» по бизнес-сегменту SkyUp объявил о задержке на неопределенный срок рейса Киев – Париж – Киев, уточняет «КП-Украина».


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: