Управление Роспотребнадзора по РТ обещает поддержку застрявшим на о. Хайнань татарстанским туристам

Опубликовано 10.12.2018

Специалисты Роспотребнадзора обещают всяческую поддержку татарстанцам, оказавшимся в затруднительном положении на китайском острове Хайнань из-за отмены полетной программы авиакомпании «ИрАэро». Представители последней объясняют сложившуюся ситуацию задолженностью заказчиков соответствующих рейсов в лице туроператора «Жемчужная река» и ООО «Эверейт», информирует www.tatar-inform.ru.

Заявление о готовности поддержать застрявших в Поднебесной земляков появилось на сайте республиканского подразделения надзорного органа. Согласно имеющимся у ведомства сведениям, все остающиеся на Хайнани жители РТ имеют на руках обратные билеты в аэропорты «Казань» и «Бегишево».

— Наличие проездных документов обязывает «ИрАэро» обеспечить доставку их владельцев в указанные пункты назначения, — акцентируют внимание в Роспотребнадзоре.

Для получения правовой поддержки обманутым «ИрАэро» пассажирам предлагается по возвращении домой обратиться в татарстанское подразделение Роспотребнадзора с соответствующим заявлением, подкрепив оное копиями авиабилетов и других документов, подтверждающих факт наличия договора с перевозчиком и/или туроператором.

На момент подготовки сего материала число находящихся на Хайнани жителей РТ составляло 369 человек.

Напомним, что ранее спикеры «ИрАэро» заявили о невозможности вывоза в Россию клиентов подконтрольного ООО «Тревел Дизайнерс» туроператора «Жемчужная река». Находящимся в Поднебесной туристам представители перевозчика порекомендовали обращаться на горячую линию «Турпомощи» по т/ф +7 (499) 678-1203.

Несколько дней назад стало известно о вынесении кемеровским судом решения в пользу клиентки туроператора «Геркулес Трэвел», не сумевшей летом прошлого года вылететь на Хайнань из-за переноса даты путешествия. Отказ поставщика туруслуг удовлетворить в досудебном порядке законные требования женщины в объеме чуть более ₽93 000 в итоге обойдется ему втрое дороже (назначенная судом к выплате в пользу путешественницы сумма – почти ₽290 000).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: