Undo — очередной сервис по возврату денег за отменененные из-за коронавируса рейсы

Опубликовано 29.04.2020

Российские разработчики создали очередной сервис по возврату средств за отмененные в связи с карантином авиабилеты и турпутевки. Название площадки – Undo. «Отцами-основателями» ресурса выступили разработчики Insize – лучшего, по версии специалистов Сбербанка и 500Startups – творения 2019 года в области стартапов.

Миссия Undo – ускорение процесса возврата уплаченных за перелет и бронирование денег.

Первые претензии, по словам со-основателя проекта Александра Кузнецова, «уже приняты и рассмотрены».

— Авиапассажиры и клиенты туроператоров получат «живые» деньги, а не какие-то ваучеры, сертификаты и прочие обязательства поставщиков услуг. Люди звонят нам из Норильска, Уфы, Петропавловск-Камчатского и других городов страны, — пояснил он.

Undo сервис

Алгоритм работы Undo:

  • индивидуальная консультация с клиентом для изучения вопроса;
  • поиск ответчика (клиенты зачастую не знают, с кого требовать деньги за неполученные услуги и где искать поставщиков оных);
  • оформление претензии;
  • привлечение внимания СМИ к особо резонансным историям;
  • отстаивание интересов заказчика в судах (для этого кейс с собранными материалами передается партнерам из нескольких дружественных юридических агентств).

Вернуть уплаченные за билеты, турпутевки и бронь номеров деньги, по уверениям Кузнецова, вполне реально.

Туроператоры и авиаперевозчики едины во мнении о том, что перенос срока оказания услуг на будущее является оптимальным решением в нынешней ситуации. Люди же просто хотят получить обратно свои деньги, поскольку предлагаемые ваучеры, депозиты, сертификаты и прочие суррогаты на хлеб не намажешь. Закон «О защите прав потребителей» полностью на стороне получателей услуг. Компетентные юристы в суде разобьют доводы авиакомпаний и туроператоров о форс-мажоре, пояснил со-основатель Undo.

— Чем раньше диалог будет переведен в правовое поле, тем выше вероятность достижения желаемого для потребителя услуг результата, — резюмировал Кузнецов.

За помощь в составлении претензии на возврат денег за авиабилеты и брони Undo возьмет комиссию 898 рублей, за турпутёвку- 2198 рублей.

Отметим, что идея не является новой — аналогичную услугу по возврату денег за отмененные из-за коронавируса рейсы предоставляет сервис Compensair.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: