Украина отказывает во въезде авиапассажирам из России

Опубликовано 28.11.2018

Свыше 80 граждан России не смогли въехать на территорию Украины за последние сутки. Отказ от допуска, в частности, был зафиксирован в киевских аэропортах, уточняют спикеры Госпогранслужбы Украины.

Больше всего «отказников» оказалось на рейсе «Белавиа» Минск – Киев. Прибывшим самолетом перевозчика россиянам пришлось вернуться в белорусскую столицу. Украинские чиновники отказываются увязывать массовый запрет во въезде с анонсированным ранее вводом военного положения в 10-и областях Украины. В частности, посол «незалежной» в Белоруссии Игорь Кизим объяснил случившееся неспособностью пассажиров «Белавиа» внятно объяснить цель въезда на Украину.

По словам дипломата, у пограничников возникает «вполне резонный» вопрос относительно «искренности» намерений граждан, неспособных внятно «мотивировать свой приезд». Кизим обвинил россиян в том, что они «чувствуют себя хозяевами» на постсоветском пространстве.

— Для нас же это иностранные граждане. Есть граница, у всех разные паспорта, каждая страна устанавливает собственный режим въезда/выезда, — пояснил посланник белорусским газетчикам.

Особо сомневающимся Кизим порекомендовал слетать в Лондон и попробовать не ответить на вопросы тамошней погранслужбы, после чего пообещал проверять россиян с «ещё большим пристрастием». Вместе с тем, дипломат отказался увязывать недопуск россиян с военным положением.

— Чётко обозначено, что РФ — страна-агрессор. Соответственно, отношение к ее жителям будет более тщательным, — резюмировал Кизим.

Напомним, что поводом к введению военного положения в граничащих с РФ регионах Украины стало задержание российскими пограничниками трех украинских катеров, самовольно вошедших в территориальные воды нашей страны.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: