Тысячи пассажиров застряли в главном аэропорту Ливана

Опубликовано 7.09.2018

Сегодняшнее утро «ознаменовалось» массовыми задержками рейсов к аэропорту Бейрута. Причина — сбой системы учета багажа.

Счет столкнувшихся с неудобствами пассажиров шел на тысячи, информирует «Синьхуа».

Инцидент датирован сегодняшним утром. Из-за технических неполадок был нарушен процесс оформления багажа на убывающих из Бейрута рейсах. Следствием этого стала невозможность регистрации багажа прибывающих в главный аэропорт Ливана пассажиров.

На устранение сбоя потребовалось несколько часов. В Из-за чего именно произошла неполадка, представители авиаузла не уточнили.

Головной авиаперевозчик Ливана MEA охарактеризовал означенный инцидент как «форс-мажор». Чуть позже руководство Middle East Airlines принесло извинения за неспособность повлиять на ситуацию.

Отметим, что сегодня длительные задержки рейсов фиксировались и в РФ. В частности, из графика «выбилась» авиакомпания S7. Сбой на рейсе Владикавказ – Москва затянулся на более чем шесть часов. Причина – выявленные в ходе предполетного осмотра поставленного на линию «Боинга В737-800» следы попадания в двигатель птицы. На прибытие из Мин. Вод специалистов S7 Technics и изучение повреждений потребовалось свыше 6 часов.

Представители перевозчика проинформировали пассажиров о причинах задержки и позаботились об обеспечении людей напитками и горячими обедами.

Компания Middle East Airlines (сокр. MEA) работает в сфере гражданских авиаперевозок с 1945 года. Специализация — выполнение рейсов по регулярным маршрутам и оказание услуг ВИП-перевозок. Для соответствующих целей у воздушного оператора имеется 20 самолетов (восемнадцать «Эйрбасов» на 244 и 126 кресел, и два 12-местных бизнес-джета «Эмбраер Legacy 500»).

Сеть регулярных маршрутов MEA насчитывает 33 направления. География полетов — Европа, Ближний Восток и Африка.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: