Туроператор Anex Tour заплатит штраф за отмененный авиакомпанией Atlasglobal рейс

Опубликовано 28.04.2019

Туроператор Anex Tour заплатит за отмененный в прошлом году рейс штраф в размере ₽20 000. Соответствующий вердикт Девятый апелляционный арбитраж вынес накануне, поставив тем самым точку в затянувшемся более чем на 9 месяцев разбирательстве.

История с наложением означенного взыскания уходит корнями в июнь прошлого года. Тогда работавшая в интересах поставщика туруслуг авиакомпания Atlasglobal под различными предлогами несколько раз переносила рейс из Нижнего Новгорода в Анталию. Находившиеся в неведении пассажиры были лишены возможности покинуть пределы аэропорта областного центра. Элементарными благами в виде прохладительных напитков и бутербродов люди обеспечены не были. В конце концов турецкий перевозчик объявил об отмене рейса, несмотря на озвученные ранее обещания отправить пассажиров в пункт назначения.

Позднее аналогичные инциденты с самолетами Atlasglobal произошли в аэропортах Волгограда, Екатеринбурга, Уфы и других российских городов. Несмотря на это, руководство Anex Tour не только не отказалось от разрыва партнерских отношений с турецким перевозчиком, но и выразило готовность возместить причиненные им издержки. Упомянутый же в начале сего материала штраф поставщик туруслуг оплачивать отказался. Нижегородское управление Роспотребнадзора приняло решение о взыскании денег через суд, руководствуясь при этом нормами статьи 310 и пункта 1 статьи 452 ГК РФ, в которых прописана ответственность за неоказание потребителям услуг в соответствии с договором.

Юристы Anex Tour обжаловали решение суда первой инстанции в московском Арбитраже. Представители столичной «фемиды» своим решением от 26.12.2018 постановление о наложении штрафа отменили. Роспотребнадзор подал протест на означенный вердикт. Точку в разбирательствах поставил IX арбитражный апелляционный суд, обязавший туроператора раскошелиться на предписанную нижегородским управлением надзорного органа сумму.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: