Turkish Airlines вернут деньги за отмененные рейсы в Турцию

Опубликовано 16.04.2021

«Турецкие авиалинии» вернут «живые» деньги за отмененные по решению российского правительство рейсы в Турцию и обратно. Запрет на выполнение полетов продлится до 01 июня 2021 года.

Альтернативный вариант урегулирования ситуации – перебронирование проездных документов на другие даты и направления. Соответствующая услуга будет оказана бесплатно.

Turkish Airlines в период действия ограничения оставит лишь два рейса в Москву (получат статус вывозных чартеров). Попасть на них смогут лишь отдельные категории пассажиров. Туристов в их числе нет.

Указанные полетные программы будут работать дважды в неделю. Загрузка поставленных на маршрут лайнеров будет производиться в обе стороны. Название рейса – Стамбул – Москва – Стамбул. Дни курсирования – пятница и понедельник. Стоимость воздушного вояжа в один конец – от ₽79 609.

Вынужденный возврат денег за отмененные по решению Кремля рейсы в Турцию Turkish Airlines будет осуществлять в рамках Глобальной дистрибьюторской системы GDS (автоматические выплаты на банковскую карту пассажира или на счет продавшего билет турагентства). Необходимое условие для запуска процедуры – письменное требование пассажира.

Граждане, планировавшие рейсы из городов РФ, имеют право на перебронирование билетов в любой пункт обслуживаемой «Турецкими авиалиниями» маршрутной сети в рамках одной зоны IATA.

Лица, купившие билеты из Турции в РФ, смогут бесплатно перебронировать проездной документ в ближайший к пункту назначения город соседнего государства (Киев, Минск, Кишинев в случае с Москвой). Оттуда до российской столицы людям предстоит добираться за свой счет.

Изменение класса обслуживания в перебронированных билетах не допускается. Денег за услугу по изменению пункта вылета/прибытия Turkish Airlines взимать не будет.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: