Turkish Airlines отменила сразу 3 рейса из Стамбула в Одессу

Опубликовано 23.12.2018

Компания Turkish Airlines в пятницу и субботу аннулировала три одесских рейса из Стамбула. Причины отмены полетных программ спикеры перевозчика не уточнили.

Количество пострадавших вследствие этого украинцев превышает 150, информирует одесское интернет-издание «Думская».

Опрошенные журналистами пассажиры жалуются на ненадлежащее обслуживание. Так, представившийся Александром Касаткиным молодой человек рассказал, что зарегистрировавшихся на вчерашний рейс украинцев вместо размещения в гостинице несколько раз отправляли к различным гейтам гигантского аэропорта «Кемаль Ататюрк» якобы для посадки и повторного прохождения таможенного досмотра.

Отвезти людей в отель представители Turkish Airlines решили лишь после полуночи. Связанные с заселением процедуры были завершены около 3 часов утра, а уже в 05:00 пассажиров разбудили для доставки в аэропорт. По прибытии в авиаузел выяснилось, что рейс перенесен из-за плохой погоды. В течение дня данная причина звучала еще несколько раз, после чего было объявлено о повторном размещении в гостинице, находящейся на более чем 100-километровом удалении от воздушной гавани турецкого мегаполиса. В итоге людей «разбросали» по нескольким отелям.

За час до публикации сего репортажа появилась информация о готовности перевозчика «подсаживать» пассажиров группами по 20-25 человек на другие рейсы. Первая «партия» украинцев должна убыть в Одессу завтра утром.

Примечательно, что сегодняшний вечерний рейс Turkish Airlines из а/п «Ататюрк» убыл согласно расписания (20:15 по стамбульскому времени) и прибудет в Одессу в 21:30.

Знакомые с ситуацией информаторы издания увязывают отмену упомянутых полетных программ с низкой загрузкой воздушных судов.

Отметим, что турецкое законодательство предусматривает выплату денежной компенсации до 600 евро на каждого пассажира за отмену рейса.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: