Туристка из Санкт-Петербурга пожаловалась на овербукинг со стороны Bulgaria Air

Опубликовано 30.07.2019

Жительница Санкт-Петербурга сегодня не смогла попасть на оплаченный рейс Bulgaria Air из Варны. Заявленная причина недопуска на борт – 100-процентная заполненность воздушного судна.

Об инциденте пострадавшая написала в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Из опубликованного «ВКонтакте» сообщения следует, что неприятное происшествие имело место на рейсе FB-717 (заявленный на онлайн-табло болгарского аэропорта час убытия – 22:50). Представители перевозчика не уведомили туристку о причине отказа (вместо авиакомпании соответствующие объяснение предоставили сотрудники воздушной гавани).
Примечательно, что в беседе с пострадавшей работники аэропорта избегали упоминания термина «овербукинг».

После получения означенных разъяснений, жительница Санкт-Петербурга таки смогла связаться с представительством Bulgaria Air. Сотрудники перевозчика порекомендовали женщине самостоятельно оплатить перелет самолетом стороннего воздушного оператора через Стамбул, пообещав от имени руководства авиакомпании возместить дополнительные расходы уже в Санкт-Петербурге.

Пострадавшая от овербукинга туристка, по ее словам, не слишком верит в выполнение Bulgaria Air озвученного ее сотрудниками обещания.

Напомним, что флагман болгарской авиации «славится» привычкой срывать рейсы в Россию в сезон летних отпусков (означенные инциденты фиксируются в течение нескольких последних лет). Этот год исключением не стал: в течение июня-июля воздушный оператор неоднократно отменял полетные программы в Санкт-Петербург и Москву, а также задерживал рейсы в российские мегаполисы из основных черноморских курортов страны.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: