Священный вулкан на Бали спровоцировал задержку более чем 400 рейсов

Опубликовано 27.11.2017

Извержение священного для индонезийцев вулкана Агунг привело к задержке нескольких сотен рейсов на остров Бали и из него. По состоянию на утро понедельника речь идет о, как минимум, 445 рейсах.

Счет находящимся в аэропорту курортного острова пассажирам идет на тысячи, информируют находящиеся в воздушной гавани журналисты Associated Press.

По данным онлайн-табло аэропортов, десятки следующих на Бали лайнеров разворачивают в воздухе и перенаправляют либо в аэропорты убытия, либо на резервные аэродромы Суматры, Сингапура, Джакарты и других находящихся в пределах досягаемости городов.

Авиаузел Бали прекратил работу сегодня в 01:00 мск (06:00 по индонезийскому времени). Закрыть воздушную гавань было решено после того, как образовавшийся от извержения вулкана пепел сформировал плотную завесу над взлетной полосой аэропорта.

Сообщения об отмене десятков рейсов начали поступать в воскресенье (тогда островной аэропорт еще мог обеспечивать убытие и отправление воздушных судов).

Второе за последнюю неделю извержение Агунга, по данным индонезийских властей, состоялось в субботу. Выброшенный вулканом пепел поднялся на более чем 1,5-километровую высоту. Власти приняли решение об эвакуации жителей населенных пунктов, находящихся на расстоянии 7,5 км от извергающей лаву горы.

— Уровень опасности поднят до наивысшего, — прокомментировал главный вулканолог Индонезии Геде Суантика, заявивший о периодических подземных толчков.

В последний раз Агунг просыпался в 1963 году. Тогда его активность привела к гибели более чем 1 600 человек, уточняет The Australian.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: