Суд запретил забастовку в аэропорту Тель-Авива «Бен-Гурион»

Опубликовано 1.07.2019

Запланированная на завтра забастовка персонала израильского аэропорта «Бен-Гурион» не состоится. Причина – судебный запрет на проведение акции, информирует mignews.com.

От упомянутой стачки могли пострадать порядка 80 000 пассажиров. Количество аннулированных и задержанных вследствие мероприятия рейсов, по подсчетам инициаторов забастовки, должно было достигнуть 540.

Решение о невозможности проведения забастовки было вынесено тель-авивским Судом по трудовым конфликтам вчера. Служители Фемиды обязали государственных чиновников уладить разногласия между сотрудниками воздушной гавани и Управлением по вопросам иммиграции и народонаселения в части оплаты труда (персонал воздушной гавани обвинял ведомство в невыплате денежного довольствия в полном размере и частых задержках заработной платы).

Предупреждение персонала аэропорта «Бен-Гурион» о грядущей забастовке было обнародовано в середине прошлой недели. Ряд работающих на израильском авиакомпаний заявили о возможности переноса и отмены рейсов в Тель-Авив и из него.

Напомним, что ранее о возможности проведения забастовки заявляли сотрудники итальянских перевозчиков «Блу Панорама» и «Алиталия». До этого аналогичными акциями руководству компании British Airways угрожал британский профсоюз Unite.

В апреле-2019 масштабной забастовкой «отметились» работники европейской авиационной отрасли. Акции протестов против ухудшения условий труда, в частности, провели сотрудники французских, итальянских, скандинавских, испанских и бельгийских авиакомпаний и аэропортов. «Стачечная кампания» в странах ЕС затянулась почти на два месяца.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: