Суд наказал «Аэрофлот» на почти 370 тысяч рублей

Опубликовано 29.12.2018

Суд Советского р-на Тулы признал «Аэрофлот» виновным в нарушении прав пассажиров и постановил выплатить истцам в лице супругов Андросовых денежную компенсацию, штраф, неустойку и пеню на почти ₽370 000, информирует newstula.ru.

Причина подачи искового заявления – отказ перевозчика допустить супругов и их несовершеннолетних детей на рейс из московского «Шереметьево» без объяснения причин. Из материалов судебного заседания следует, что семейная чета вместе с малолетними детьми своевременно прибыла в аэропорт, прошла процедуру регистрации, сдала багаж и получила посадочные талоны без указанного на них времени окончания посадки.

Попытка Андросовых проследовать на борт воздушного судна была пресечена сотрудниками «Аэрофлота» под предлогом истечения отведенного на посадку времени. При этом никаких оповещений и звуковых уведомлений о сроках прибытия на посадку произведено не было. В результате истцы вынуждены были покупать новые билеты за свой счет.

Письменная претензия с требованием возмещения убытков представителями «Аэрофлота» была проигнорирована. Андросовы, заручившись поддержкой сведущего в воздушном праве адвоката, подали заявление в суд.

Служители тульской «Фемиды» признали крупнейшего авиаперевозчика РФ виновным в нарушении 92-го пункта «Федеральных авиационных правил» (в нем, в частности, прописана обязанность авиакомпаний своевременно информировать находящихся в аэропорту пассажиров обо всех нюансах полетных программ посредством систем звукового и визуального оповещения).

Согласно решению суда, совокупный объем ответственности «Аэрофлота» перед Андросовыми составит ₽368 520. В эту сумму вошла стоимость аннулированных билетов, неустойка, пеня и штраф за отказ от добровольного выполнения законных требований пассажиров.

— У «Аэрофлота» есть время для обжалования данного решения, — отмечается в репортаже.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: