Суд Испании вынес прецедентное решение относительно порядка использования билетов «туда-обратно»

Опубликовано 19.12.2018

Испанский суд обязал флагмана национальной авиации Iberia возместить €173 пассажирке, которой было отказано в перевозке по приобретенным у перевозчика проездным документам. Заявленная авиакомпанией причина недопуска женщины на борт воздушного судна – неиспользование первого из двух купленных на рейс «туда-обратно» билетов.

Из материалов заседания следует, что клиентка Iberia приобрела проездные документы на оборотный рейс Мадрид – Лондон – Мадрид по акционной стоимости. Для полетов в британскую столицу истица воспользовалась услугами другого перевозчика по причине того, что ее не устраивал лондонский «Хитроу» в качестве аэропорта прибытия. Попытка пассажирки воспользоваться обратным билетом для возвращения в Мадрид оказалась безуспешной из-за отказа представителей авиакомпании в допуске на борт под предлогом того, что женщина не воспользовалась билетом из испанской столицы в Лондон.

Суд испанской Кантабрии счел, что перевозчик не имел права отказывать в перелете пассажирке с действительным билетом на руках.

Рассматривавшийся в суде случай имел место в феврале сего года. Билеты на рейс в Лондон и обратно выписаны «Иберией» на 07.02.2018 и 11.02.2018 соответственно.

В аргументационной части решения служители испанской «Фемиды» сочли описанные выше действия перевозчика «произволом».

— Данное решение суда создает нежелательный прецедент для авиакомпаний из числа любителей отказывать в перевозке под предлогом «неявки на рейс», — цитирует испанских авиаэкспертов русскоязычный медиа-ресурс Noticia.ru.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: