Специалисты AirHelp назвали самые жадные, с точки зрения выплаты компенсаций, авиакомпании планеты

Опубликовано 29.12.2019

Сервис поддержки авиапассажиров AirHelp представил список наиболее прижимистых в части выплаты компенсаций воздушных перевозчиков. В ТОП-10 самых жадных участников рынка нашлось место «Аэрофлоту».

Составители рейтинга ориентировались на количество первоначальных отказов по обоснованным, с точки зрения авиационного законодательства, требованиям.

Безоговорочными лидерами исследования признаны авиакомпании Vueling (Испания), Tunisair (Тунис), Ernest Airlines (Италия) и Bulgaria Air (Болгария), не пожелавшие платить за спровоцированные ими самими сбои в расписании в 99,9% случаев. Замыкает ТОП-5 румынский лоукостер Blue Air (99,8%).

Оставшиеся места в верхней десятке достались ирландскому лоукост-перевозчику Ryanair (98,4%), колумбийской «Авианке» (97,1%), прибалтийской «Эйр Балтик» (94,6%), британской Easyjet (87,3%) и нашему «Аэрофлоту» (86,2%).

Меньше всего отклоняют требования о компенсации немецкий лоукостер Eurowings (23,6%), флагманский перевозчик Исландии Icelandair (26,7%), американский авиагигант American Airlines (27,4%), «Брюссельские авиалинии» (27,5%), американская «Дельта» (27,8%), французская HOP! и нидерландская Transavia (по 28%).

Количество поданных пассажирами с 01 января по 31 октября заявок на компенсацию в этом году возросло на треть в сравнении с аналогичным периодом 2018-го.

В рейтинге учитывались заявки, поданные через AirHelp после первоначального отказа авиакомпаний в удовлетворении обоснованных требований.

Под словом «обоснованные» авторы исследования понимают претензии, подлежащие незамедлительному удовлетворению (отмена рейсов и задержка вылетов на 2 и более часа по вине авиакомпаний).

В рейтинге учитывались компании, в отношении которых поступило более 1 000 заявок.

Общее число попавших в обсуждаемый список AirHelp участников рынка — 51.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: