Сотрудники Ryanair в Европе проведут забастовки 25 и 26 июля

Опубликовано 9.07.2018

Сотрудники почти всех европейских филиалов Ryanair готовы бастовать в июне. Самые масштабными акции обещают испанские, бельгийские, португальские и итальянские профсоюзы бортпроводников. Инициированные ими забастовки пройдут 25-26 июля, информирует Guardian.

Отсутствие реакции руководства лоукостера на выдвигаемые протестующими требования приведет к новым стачкам, обещают профсоюзы.

Анонсированный на 12 июля страйк пилотов лоукостера может быть отменен из-за готовности дирекции Ryanair к консультациям.

Ранее о готовности бастовать заявляли в германском филиале компании, представители которого в декабре не вышли на работу впервые за более чем 32 года. Достигнутый по итогам той акции консенсус, судя по протестному настрою персонала, уже утратил актуальность. Дирекция перевозчика заявила, что планируемая инициаторами забастовка выгодна «Люфтганзе».

Не так давно отраслевое сообщество бортпроводников Cabin Crew United выдвинуло руководству Ryanair ультиматум из 8-и пунктов, касающихся улучшение условий и социальной защищенности труда стюардов.

Прошлогодними сентябрьскими протестами пилотов Ryanair (следствием чего стала отмена до полусотни рейсов в день в течение почти 1,5 месяцев) с лихвой воспользовался конкурент ирландского перевозчика по лоукост-сегменту Norwegian, переманивший к себе 140 профессионалов.

В июне сего года Ryanair отменял рейсы из-за стачки диспетчеров аэропорта Марселя и грозового фронта над Португалией и северными провинциями Италии.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: