Сотрудники Iberia проведут забастовку в аэропорту Барселоны 24-25 и 30-31 августа

Опубликовано 21.08.2019

Ведомство Сергея Лаврова предупреждает находящихся в Испании и планирующих путешествие в эту страну россиян о высокой вероятности задержки и аннулирования рейсов в крупнейшем аэропорту Каталонии «Эль-Прат». Причина прогнозируемых МИД-ом перебоев в расписании – протестные настроения обслуживающего воздушную гавань персонала Iberia.

Озвученные сотрудниками компании даты забастовок – 24-25 и 30-31 августа.

Поводом к страйку стало нежелание работодателя прислушиваться к потребностям персонала в части улучшения условий труда. Наибольшее возмущение работников воздушной гавани вызывают возросшие из-за увеличения количества обслуживаемых в аэропорту авиакомпаний трудовые нагрузки, отмена ряда существовавших ранее льгот и преференций (права на бесплатную парковку и периодический отдых в дневные часы), отказ работодателя адекватно оплачивать работу в сверхурочные часы и повышать денежное довольствие в целом.

Напомним, что итоги последней 2-дневной забастовки наземного персонала аэропорта «Эль-Прат» в виде отмены нескольких десятков рейсов не привели к желательному для протестующих результату. Повысить сговорчивость руководства Iberia профсоюзы намерены путем проведения более продолжительных и затратных для компании протестных акций.

Если означенный план будет реализован, издержки для флагмана испанской авиации возрастут: помимо пассажиров самой «Иберии», пострадают клиенты ее дочерних компаний Level, Air Europa и Vueling (для последней аэропорт «Эль-Прат» является базовым).

Кроме того, страйк ударит по пассажирам других летающих в Барселону авиакомпаний (главными клиентами «Эль-Прата», наряду с перечисленными испанскими авиакомпаниями, являются Ryanair, EasyJet, Lufthansa, Norwegian, Wizz Air, British Airways, Eurowings, Air France, Tap Air Portugal, KLM, Emirates и Transavia).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: