Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Сотрудники авиакомпании “Ангара” бросили на 40-градусном морозе 89-летнего инвалида-колясочника

Авиакомпании «Ангара» грозят серьезные неприятности за оставление на 40-градусном морозе инвалида-колясочника. Выяснением обстоятельств случившегося занялись специалисты Следственного управления по транспорту Республики Якутия-Саха.

Инцидент произошел на рейсе, прибывшем в столицу региона из Иркутска девятого января. Как следует из поданного следователям заявления, дочь потерпевшей оплатила услугу дополнительного обслуживания для своей прикованной к инвалидному креслу 89-летней матери на рейс «Ангары» до Якутска. Несмотря на уплаченные деньги, авиакомпания не предоставила спецустройство для высадки инвалида с борта самолета (т.н. “амбулифт”), а сотрудники перевозчика отказались сопроводить женщину в терминал аэровокзала.

Как следует из показаний уже опрошенных следователями очевидцев, спуститься с трапа бабушке помогли неравнодушные пассажиры. Они же сопроводили пассажирку до здания воздушной гавани. Попасть внутрь инвалид не смогла из-за специфики конструкции входных дверей. В результате лишенная полноценной подвижности женщина вынуждена была находиться на 40-градусном морозе до прибытия встречавшей ее дочери.

Степень обморожения бабушки и тяжесть причиненного ее здоровью вреда ныне устанавливают судебные медики. Следователи готовятся возбудить в отношении авиакомпании «Ангара» дело по факту ненадлежащего оказания услуг и оставления человека в опасности. По словам юристов, виновные в означенном правонарушении лица могут получить до 2 лет реального срока в колонии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: