Сотрудники аэропорта Барселоны «Эль-Прат» начали бессрочную забастовку

Опубликовано 9.08.2019

Сотрудники службы безопасности барселонского аэропорта «Эль-Прат» начали обещанную ранее забастовку. Основные требования – повышение окладов, увеличение времени на отдых в процессе работы и возвращение права на льготное пользование автомобильной парковкой, информирует El Periódico.

Протестные мероприятия стартовали сегодня. Инициаторы страйка призывают участников бастовать до победного конца. Численность протестующих, с учетом присоединившихся к стачке работников иных служб воздушной гавани, может достигнуть 500 человек.

Попытки секьюрити из фирмы Trablisa решить разногласия путем переговоров с работодателем успехом не увенчались из-за неконструктивной позиции руководства, отмечается в публикации.

Администрация авиаузла призвала пассажиров быть готовыми к очередям, прибывать на регистрацию как можно раньше и, по возможности, проходить означенную процедуру в режиме on-line.

Последняя протестная активность во втором по величине авиаузле Испании датирована последней декадой июля. Тогда на работу не вышли состоящие на довольствии авиакомпании Iberia сотрудники наземных служб воздушной гавани. Минтранс Испании обязал национального перевозчика страны обеспечить в дни проведения стачки выполнение не менее половины зарубежных и трети внутренних рейсов. Протесты в «Эль-Прате» совпали по времени с общенациональной забастовкой работников итальянских аэропортов, к которой присоединились пилоты Alitalia.

«Эль-Прат» — крупнейший авиаузел Каталонии и второй по величине аэропорт Испании, обслуживающий около 35 млн чел./год (входит в ТОП-40 воздушных гаваней планеты по данному показателю).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: