Снежная буря привела к отмене сотен рейсов на Среднем Западе США

Опубликовано 26.11.2018

Мощная снежная буря спровоцировала отмену более чем тысячи авиарейсов на Среднем Западе США. В масштабах природного катаклизма разбирался «Интерфакс».

По сведениям занимающегося отслеживанием полетов электронного онлайн-ресурса FlightAware, к 03:00 мск сегодняшнего дня (18:00 воскресенья по времени охваченных непогодой регионов) было аннулировано свыше 1,2 тыс. рейсов в сторону Штатов и из них.

Сильнее всего пострадали пассажиры, в билетах которых пунктом вылета/прибытия значится Чикаго. Вторым по масштабам бедствия признан Канзас-Сити. В означенных населенных пунктах местами прервано движение наземного транспорта из-за снежных заносов.

По сообщениями американских метеорологов, снежные бури и сильные ветры также охватили значительную часть территории штатов Айова, Небраска, Миссури и Канзас. На востоке Небраски введен запрет на движение на участке 80-й автомагистрали между Омахой и Линкольном. Причина применения ограничительной меры – значительное количество аварий и дорожных инцидентов.

В национальной метеослужбе предупреждают о снежных заносах, затрудняющих движение на определенных участках автострад. Прогноз американских синоптиков предполагает увеличение высоты снежного покрова до 15-25 см. На наиболее проблемных территориях возможно выпадение до 30 см снега.

Ориентировочное направление движения снежной бури – северо-восток США. Не исключено, что под удар природной стихии сегодня попадут южные регионы штата Мичиган и север Индианы, отмечается в репортаже.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: