СМИ: запрет на полеты российских авиакомпаний в Чехию отменен

Опубликовано 2.07.2019

Минтранс Чехии разрешил всем летающим в страну российским авиакомпаниям продолжать обслуживание привычных маршрутов. Таким образом, запрет на выполнение рейсов «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» в Прагу и «Победы» в Карловы Вары просуществовал менее суток, информирует business-gazeta.ru.

Разрешение на полеты получено вплоть до 7 июля.

Причина ввода ограничений на полеты по упомянутым маршрутам – недовольство чешского авиарегулятора выдвинутыми российскими властями условиями пользования транссибирскими линиями для Chech Airlines.

— Первый рейс с чешскую столицу из Екатеринбурга вот-вот отправится. На очереди – возобновление полетов в Прагу из Краснодара и подмосковного Жуковского, — сообщал несколько часов назад портал https://ura.news со ссылкой на главу воздушного оператора Сергея Скуратова.

Напомним, что сегодня утром стало известно о решении авиационных властей Чехии ограничить количество рейсов «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» в Прагу с 02.07.2019 и лоукостера «Победа» в Карловы Вары – с 04.07.2019.

Знакомые с ситуацией эксперты ранее заявляли, что отзыв разрешительной документации спровоцирован отсутствием паритетности (авиакомпании из РФ летают в восточноевропейскую страну гораздо чаще, нежели воздушные операторы Чехии в РФ). В частности, один лишь «Аэрофлот» выполняет в день больше рейсов в Прагу, чем все авиакомпании Чешской Республики в РФ (шесть рейсов «Аэрофлота» в Прагу против двух рейсов Smart Wings и Chech Airlines в города РФ).

Напомним, что после объявления упомянутого запрета, «Аэрофлот» аннулировал восемь сегодняшних рейсов в Прагу из Москвы и обратно, а «Уральские авиалинии» отменили оборотные рейсы в чешскую столицу из Екатеринбурга и подмосковного Жуковского.

Представители лоукостера «Победа» анонсировали прекращение полетов между Престольной и Карловыми Варами с 04 июля.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: