СМИ: в аэропорту Уфы сегодня зафиксирована массовая отмена рейсов

Опубликовано 17.06.2018

Находящиеся в аэропорту Уфы пассажиры жалуются на масштабные сбои в расписании. С неудобствами, по данным ufanotes.ru, столкнулись владельцы билетов на Ямал, в Москву, Анапу и ряд других городов.

Вероятная причина – повышенная нагрузка на авиаузлы в связи с играми футбольного первенства планеты.

По данным прибывших в главный аэропорт Башкирии репортеров, число отмененных рейсов к вечеру воскресенья достигло 13-и (шесть – на прибытие и семь – на отправление). Точная причина срыва графика не уточняется, официальных комментариев от руководства воздушной гавани не момент публикации материала нет.

Находящимся в терминале пассажирам сорванных рейсов рекомендовано уточнять подробности у авиакомпаний (названия «повинных в сбое» перевозчиков в публикации https://ufanotes.ru не приведены).

Ближе к ночи появились сообщения о массовых отменах и задержках в питерском «Пулково» и трех аэропортах московского авиаузла. Представители столичных «Домодедово» и «Внуково» позднее опровергли данные о сбоях в расписании. В пресс-службе последнего из упомянутых аэровокзалов увязали появление недостоверных сведений «глюками» в «Яндекс.Расписании»,

Никаких сбоев длительностью более 15 минут, по словам спикеров «Внуково», в аэропорту не было.

— Допустимая норма задержки вылета, согласно регламенту, составляет 30 минут, — заявили представители воздушной гавани.

По их словам, слухи о сбоях в расписании базируются на ошибочных данных «Яндекс.Расписания».

— Непонятно, откуда они черпают информацию и будоражат пассажиров, — пояснили во «Внуково».

Представители «Домодедово» также опровергли информацию о массовых задержках. Ни на одном из более чем 600 обслуженных в воскресенье рейсов затяжных сбоев в расписании не было, заявили в пресс-службе аэропорта обратившимся за комментариями журналистам «РБК».


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: