СМИ: Utair может отменить ряд рейсов из-за финансовых трудностей

Опубликовано 19.02.2019

Авиакомпания Utair готовится к свертыванию ряда полетных программ внутри России. Причина – желание выбраться из долговой кабалы.

«Кандидатом №1» на закрытие является рейс Нальчик – Москва, информирует riafan.ru.

Опрошенные репортерами издания эксперты советуют гражданам отказаться от практики заблаговременного (за несколько месяцев до даты убытия) приобретения проездных документов. Данная мера, по словам авиационного аналитика Дмитрия Адамидова, позволит избежать риска оказаться в числе пассажиров аннулированного рейса.

— Перевозчики, с высокой долей вероятности, будут и далее вносить коррективы в свои маршрутные сети с целью избавления от невыгодных с финансовой точки зрения рейсов, — поделился соображениями эксперт.

На текущий момент известно о попытках Utair минимизировать неудобства для лиц, купивших билеты на майские рейсы между Нальчиком и Москвой. Пассажирам, в частности, предоставлена возможность вернуть деньги или перебронировать билет на альтернативный рейс.

По словам Адамидова, руководство Utair пошло на хитрость ради погашения части накопившейся задолженности. Суть манипуляции – продажа билетов на весенние рейсы по акционным ценам и использование привлеченных таким образом средств для расчета с кредиторами, с последующей отменой полетных программ и предложением пересадить людей на более рентабельные направления.

Компания Utair работает на отечественном рынке пассажирских авиаперевозок с 1967 года. Ее тогдашнее название – Тюменское управление гражданской авиации. Переход на действующий бренд датирован 2002 годом. Аэропорты базирования – «Внуково» (Москва) и «Сургут» (Сургут).

Самолетный парк Utair укомплектован 65-ю машинами (все – «Боинги» семейства В737 вместимостью от 70 до 249 кресел). В распоряжении компании также имеется внушительный парк вертолетов численностью свыше 150 машин.

Маршрутная сеть Utair насчитывает более 70 регулярных и сезонных направлений в РФ, Европе, ряде бывших республик СССР, Израиле и Египте.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: