СМИ: россияне теряют деньги на несуществующих авиарейсах

Опубликовано 30.10.2020

Российские туроператоры обвинили «топовых» ближневосточных перевозчиков в продаже проездных документов на фиктивные рейсы. Потери поверивших авиакомпаниям туристов исчисляются десятками миллионов рублей.

Больше всего претензий – в адрес «Этихада», «Катарских авиалиний» и «ФлайДубай», пояснили в агентстве Space Travel.

По словам главы означенного поставщика туруслуг Артура Мурадяна, больше всего фактов мошенничества зафиксировано на рейсы на Мальдивы через Катар и города ОАЭ.

– Только в наше агентство ежедневно обращаются десятки туристов, выкупивших акционные билеты на Мальдивы через Дубай, Катар и Абу-Даби. Такого рода рейсы в подавляющем своем большинстве являются виртуальными. То есть в расписании они есть, а по факту не обслуживаются, – пояснил топ-менеджер.

При этом проездные документы на такие рейсы продаются не только на сайтах упомянутых перевозчиков, но и в популярных билетных поисковиках и через онлайн-посредников.

Общавшиеся с Мурадяном репортеры отраслевого медиа-ресурса «Вестник АТОР» решили лично убедиться в озвученной функционером информации. Их выводы полностью совпадают с изложенными главой Space Travel сведениями.

Причина желания россиян покупать билеты на фейковые рейсы ближневосточных перевозчиков – более низкая, в сравнении с предлагаемыми «Аэрофлотом тарифами, цена. Так, авиакомпании и многочисленные онлайн-посредники «ловят» туристов псевдо-акциями, в рамках которых предлагаются перелеты на Мальдивы за символические 40 000 рублей (-₽100 000 в сравнении со средним предложением «Аэрофлота»).

Незадолго до указанной в билетах даты вылета дешевые рейсы отменяются, а процедура возвращения денег затягивается «на многие лета».

Рекомендация Мурадяна для желающих отправиться на Мальдивы россиян – покупка туров у отечественных поставщиков туруслуг (последние, по его словам, не заинтересованы в судебных тяжбах с клиентами и поэтому более ответственно подходят к вопросу организации отдыха россиян).


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: