СМИ: немецкие пилоты Ryanair могут объявить забастовку

Опубликовано 28.06.2018

Пилоты германского подразделения Ryanair могут объявить забастовку в самое ближайшее время. Поводом к такому прогнозу стал отказ руководства перевозчика от переговоров с профсоюзами.

Возможность проведения протестных мероприятий в беседе с репортерами издания The Local подтвердили в профессиональном сообществе немецких пилотов Vereinigung Cockpit (сокр. VC).

Консультации с профсоюзом были запланированы на 20 июня. Представители дирекции лоукостера мероприятие проигнорировали. «Верхушка» VC готовится вынести вопрос о целесообразности проведения забастовки на голосование, итог которого, по словам экспертов, «более чем предсказуем». Vereinigung Cockpit объединяет почти 9,5 тыс. пилотов на территории ФРГ.

Гендиректор лоукостера Майкл О’Лири заявил об отказе от любых переговоров с VC. По его словам, все спорные моменты следует решать внутри коллектива, без привлечения представителей сторонних организаций. Ранее топ-менеджер обозвал Vereinigung Cockpit «профессиональным союзом Lufthansa».

Предыдущими «возмутителями спокойствия» внутри Ryanair были сотрудники испанского и португальского филиалов, требовавшие повышения зарплат, более щадящих условий трудовых контрактов и перспектив карьерного роста на родине. В текущем месяце перевозчик отменял рейсы из-за протестов диспетчеров аэропорта Марселя и непогоды над Португалией и Сев. Италией.

Напомним, что в мае-июне пилоты Ryanair проявляли солидарность с протестовавшими коллегами из Air France, Vueling, LOT Polish и Brussels Airlines.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: