СМИ: количество забастовок Alitalia в мае может возрасти

Опубликовано 6.05.2019

Транспортные профсоюзы Италии призывают работников отрасли присоединиться к запланированной на 21 мая забастовке, одной из причин которой заявлена «нерасторопность» властей в части поиска инвестора для находящейся в предбанкротном состоянии Alitalia.

Сотрудники воздушного оператора намерены принять участие в протестном мероприятии, информирует ANSA.

Недовольство транспортников вызвало невыполненное властями обещание огласить полный список инвесторов для Alitalia к 30 апреля. Переговорщики от правительства, со своей стороны, заявляют, что переговоры с потенциальным «спасителем» находятся в стадии завершения. Название готового «вложиться» в некогда крупнейшую авиакомпанию страны инвестора чиновники не называют.

Из циркулирующих в экспертной среде слухов следует, что 30% акций обновленного перевозчика достанутся железнодорожникам из Ferrovie dello Stato. Такую же долю на двоих якобы разделят национальный Минфин и американская авиакомпания Delta. Информации об остальных претендентах на текущий момент нет.

Если планы профсоюзов вывести людей на протесты будут реализованы, анонсированная забастовка станет для авиакомпании второй в этом месяце. Первый страйк Alitalia запланирован на послезавтра. Предупреждение на этот счет несколько дней назад опубликовал российский МИД. Согласно сообщению «ведомства Лаврова», 03 мая находящиеся на территории Италии соотечественники могут столкнуться с аннулированием и переносом рейсов обсуждаемого перевозчика и его «коллеги» в лице Air Italy.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: