Small Planet Airlines задерживает рейс в Бургас

Опубликовано 13.07.2018

Всю «прелесть» пятницы, 13-го, ощутили на себе литовские пассажиры Small Planet Airlines. Ожидать вылета в Болгарию людям придется более 12 часов, информирует DELFI.

Рейс в Бургас должен был вылететь в 07:05. Прибывшим в аэропорт Вильнюса пассажирам Small Planet Airlines предложили подождать до 13:05. Затем последовало объявление о смещении времени убытия на 20:35.

Озвученная представителями перевозчика причина срыва графика – выявленная в последний момент неисправность поставленного на линию борта. Опрошенный репортерами издания глава авиакомпании Симонас Барткус заверил, что пассажиры накормлены, напоены и размещены в отеле. Участившиеся случаи перебоев на рейсах «Маленькой планеты» топ-менеджер объяснил возросшей интенсивностью полетов в летний период.

— Интенсивность сейчас более высокая, чем прежде. Что касается поломок, то в этом году их гораздо меньше. При этом из-за возросшего количества рейсов каждый сбой бывает более продолжительным, — прокомментировал Барткус.

По данным сайта Small Planet, численность самолетного парка компании за последние девять лет увеличилась почти в 10 раз (до 29 самолетов сейчас с трех в 2009 г.). С позапрошлого года флот перевозчика состоит исключительно из «детищ» концерна Airbus.

Там же сообщается о постоянном наличии двух резервных машин, ежегодном приросте пассажиропотока на 20-50% и доставке в пункты назначения за первое полугодие 2018-го большего, по сравнению с населением Литвы, числа туристов.

Средняя зарплата персонала «Маленькой планеты», по данным «Содры», составляет €2 140.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: