Системный сбой привел к срыву около 2000 рейсов в США

Опубликовано 1.04.2019

Сбой в системе мониторинга взлетов и посадок спровоцировал масштабные задержки и отмены рейсов в США. Наибольшее количество срывов графика зафиксировано в полетных программах «топовых» американских авиакомпаний, информирует Sputnik International.

Название повинного в возникновении ЧП сервиса – AeroData (отвечает за получение разрешения на взлет, передает данные о весе и центровке лайнеров, и т.д.)

Больше всего сбоев в расписании зафиксировано на внутренних рейсах American Airlines, United Airlines, Southwest Airlines, и Delta. Полетные программы за пределы США обслуживались в плановом режиме.

Ближе к вечеру работоспособность AeroData была восстановлена. Пострадавшим вследствие сбоя пассажирам предложено связаться с перевозчиками для уточнения дальнейших действий.

Из данных специализирующегося на отслеживании авиамаршрутов ресурса FlightAware следует, что количество отмененных и отмененных рейсов приблизилось к 1800 и 180 соответственно. Из аэропортов основные неудобства выпали на долю воздушных гаваней Бостона, Нью-Йорка, Чикаго, Ньюарка и Филадельфии.

Ранее спикеры American Airlines заявили об упразднении порядка 90 рейсов в сутки вплоть до 24 апреля из-за осуществления дополнительных проверок безопасности лайнеров «Боингов В737 MAX».

Необходимость тестирования «максов» возникла из-за двух катастроф машин данного типа за менее чем полугода. Результатом указанных ЧП стала гибель почти 350 человек на рейсах Ethiopian и Lion Air.

В последнюю декаду марта неполадки в оборудовании привели к отмене 54 рейсов в воздушной гавани немецкого Франкфурта.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: