Singapore Airlines и SilkAir сокращают количество рейсов из-за коронавируса

Опубликовано 18.02.2020

Singapore Airlines приняли решение об отмене более сотни полетных программ на все обслуживаемые континенты. Причина – резкое падение спроса на авиабилеты из-за коронавируса.

О приостановке полетов по ряду направлений также уведомила «дочка» флагмана сингапурской авиации Silk Air, информирует РИА «Новости».

Ограничение вступает в силу с сегодняшнего дня и продлится, как минимум, до мая.

Singapore Airlines и SilkAir сократят полеты по маршрутам в ближайший триместр. Такое решение было принято из-за обвалившегося спроса на авиаперевозки в Азии. Мы будем тщательно отслеживать ситуацию и, при необходимости, вносить коррективы в расписание, — заявили спикеры национального перевозчика города-государства.

Конкретизировать количество отмененных и сокращенных полетных программ представители «Сингапурских авиалиний» отказались под предлогом необходимости сохранения коммерческой тайны.

Источники внутри компании на условиях анонимности заявили, что ограничения коснутся самых востребованных рейсов в направлении американских Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Сиэтла, немецкого Франкфурта, французского Парижа, британского Лондона, южнокорейского Сеула, индонезийской Джакарты, тайваньского Тайбэя, австралийского Сиднея, японского Токио и малайзийского Куала-Лумпура в числе прочих.

Компания Singapore Airlines основана в 1947 году. Ее флот в настоящее время укомплектован исключительно широкофюзеляжными гигантами Airbus и Boeing вместимостью от 161 до 471 кресла. Количество таких машин в самолетной парке компании – 128. Для транспортировки грузов перевозчик использует «Боинги 747-400F» в количестве 7-и единиц (грузоподъемность каждого такого борта – свыше 120 тонн). В портфеле заказов – 108 машин означенных производителей.

Пассажиры «Сингапурских авиалиний» могут, в зависимости от направления и типа самолета, путешествовать в классах «Эконом», «Премиальный Эконом», «Бизнес», «Первый» и «Сюит». Общее число обслуживаемых компанией пунктов назначения — 62 (расположены во всех обитаемых частях света, кроме Африки и Южной Америки).

SilkAir создана в 1992 году на базе работавшей с 1989 г. компании Tradewinds. Флот «дочки» Singapore Airlines укомплектован узкофюзеляжными «Эйрбасами» и «Боингами» вместимостью от 128 до 162 кресел. Количество эксплуатируемых бортов европейского производства – 27, американского – 6. Все самолеты выполнены в двуклассной конфигурации, с салонами бизнес-класса на 8 и 12 персон. В портфеле заказов – 31 «Боинг» скандальной «линейки» МАХ.

Количество направлений в маршрутной сети SilkAir – 38. География полетов – Австралия и страны Юго-Восточной Азии.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: