Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Сенаторы требуют от авиакомпаний вернуть деньги пассажирам отмененных из-за коронавируса рейсов

Совет Федерации требует от Минтранса заставить авиакомпании вернуть деньги пассажирам отмененных из-за коронавируса авиарейсов. Соответствующая инициатива за подписью сенаторов передана в главное транспортное ведомство страны.

Необходимость стимулировать перевозчиков возвращать полученные от граждан средства обусловлена участившимися уловками участников рынка (от затягивания процедуры возврата на месяцы – до предложения сомнительных альтернатив в виде всевозможных ваучеров, миль, бонусов и пр.)

– Давайте подготовим обращение к Минтрансу. Деньги должны возвращаться, вне зависимости от вида билетов и типа тарифных планов, – заявила спикер СовФеда Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания верхней палаты.

Глава сената акцентировала внимание на отсутствии вины пассажиров в отмене рейсов и трактовала события с коронавирусом как форс-мажор.

– Авиакомпании обязаны вернуть деньги, – подчеркнула чиновница.

Первой о «хитрости» перевозчиков в части возвращения средств заявила сенатор от Республики Тыва Дина Оюн, возмутившаяся тем, что воздушные операторы отказываются вернуть деньги участникам всероссийских школьных олимпиад и студенческих семинаров.

На момент подготовки сего материала количество находящихся под наблюдением в связи с подозрением на COVID-19 граждан РФ превысило 145,1 тыс. человек. Сегодня появились сообщения об инфицировании двух человек из окружения Владимира Путина. По предварительным данным, симптомы коронавируса выявлены у сотрудников президентской администрации. Как минимум один из них помещен на карантин.

Советы по возврату денег за билеты на рейсы, отмененные из-за короновируса, смотрите в нашей специальной статье.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: