SAS Scandinavian Airlines отменили свыше 1200 рейсов из-за забастовки

Опубликовано 29.04.2019

Пассажиры авиакомпании SAS — Scandinavian Airlines System продолжают страдать из-за стартовавшей в пятницу забастовки пилотов. Следствием протестных мероприятий уже стала отмена сотен рейсов, в результате чего около 170 тысяч клиентов перевозчика в конце прошлой недели не смогли своевременно попасть в пункты назначения.

Накануне стало известно об аннулировании еще 1 213 рейсов, информирует 1prime.ru.

— Мы глубоко сожалеем в связи с тем, что наши пассажиры сталкиваются с неудобствами из-за инициированной пилотами забастовки. Нежелание летчиков выходить на работу вынуждает нас отменить 667 рейсов в понедельник и 546 — во вторник, — пояснили спикеры воздушного оператора.

Количество пострадавших вследствие данного решения граждан составит около 61 000 в первый день недели и порядка 49 000 – во второй.

Таким образом, количество аннулированных со времени начала протестов полетных программ достигло 2 800.

Напомним, что пилоты норвежского, датского и шведского подразделений SAS требуют повышения зарплат на 13% и сокращения количества рабочих часов. Руководство воздушного оператора готово поднять должностные оклады на 2,3%, что категорически не устраивает бастующих. Директора компании, со своей стороны, возмущены «наглостью» получающих в среднем 9 000 долл./мес. летчиков.

— Их зарплаты и без того являются едва ли не самыми высокими в Скандинавии, — отмечают представители топ-менеджмента SAS.

Лидеры протестующих, между тем, называют озвученный руководством размер должностных окладов пилотов «далеким от реальности» и обвиняют руководство авиакомпании в нежелании идти на компромисс.

По подсчетам сторонних экспертов, каждый день страйка обходится Scandinavian Airlines System в €3,5 млн. Если же протесты затянутся на недели, перевозчик может лишиться запланированной годовой прибыли.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: