Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Самолеты Red Wings и еще трех авиакомпаний задерживаются в аэропорту Симферополя

Начавшаяся вчера эпопея с задержками лайнеров зарубежных рейсов Red Wings “перекочевала” на российские направления компании.

По информации крымского представительства РИА “Новости”, в аэропорту Симферополя скопилось 10 сбившихся с графика самолетов. Среднее время задержки – 3,5 часа. Спикеры воздушной гавани обещают оперативно “разрулить” ситуацию.

– Самолеты нескольких компаний прибыли к нам чуть позже обычного. Из-за этого время вылета пришлось отложить на несколько часов. Вскоре ситуация стабилизируется, – пояснили представители главного авиаузла крымской столицы.

Проблемы со своевременным убытием в Санкт-Петербург, Уфу, Магнитогорск и Москву испытывают авиакомпании “Нордавиа”, “ВИМ”, “Уральские авиалинии” и Red Wings. Последний из упомянутых перевозчиков вчера задерживал рейсы из Барселоны и Неаполя в Санкт-Петербург и из Санкт-Петербурга в Неаполь. “Уральские авиалинии”, между тем, в очередной раз подтверждают “почетное” звание самого безответственного авиапредприятия страны в части пунктуальности (соответствующий “комплимент” компании накануне сделали аналитики AirHelp).

В Red Wings объясняют задержки “насыщенной полетной программой”. По их словам, неисправность одного лайнера спровоцировала пресловутый “эффект домино”.

– Пассажиры в аэропорту, с ними работают наши представители. Люди обеспечены всем необходимым, – заявили в компании.

Напомним, что нормы ратифицированной 21 августа властями РФ Монреальской конвенции устанавливают повышенную ответственность авиакомпаний за задержку рейсов и прочие причиненные пассажирам неудобства. Так, максимальный размер возмещения за несвоевременную подачу воздушного судна увеличился до Ք344 000 с нынешних Ք1 975. Для получения компенсаций пассажирам придется обращаться в суд.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: