Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Самолет МАУ оставил в аэропорту убытия 50 пассажиров с билетами на руках

Флагман гражданской авиации Украины “забыл” полсотни пассажиров в киевском аэропорту “Борисполь”. Экипаж самолета не стал дожидаться клиентов и вылетел в Стамбул полупустым. О неприятном инциденте рассказала известная в стране тревел-блогер Яна Метёлкина, информирует “ГордонУА”.

Подробности вопиющего случая сценарист популярного шоу для путешественников “Орел и решка” описала у себя в Instagram. По словам Метёлкиной, она прибыла в аэропорт более чем за 2 часа до вылета и рассчитывала нормально пройти регистрацию. Однако персонал ответственной за проведение оной хендлинговой компании проявил непрофессионализм, в результате чего около 50 пассажиров не смогли пройти процедуру в отведенный для этого срок.

Спикеры “Международных авиалиний Украины” признали факт сбоя, предоставили Метёлкиной билет на другой рейс и пообещали обеспечить остальным пострадавшим “достойный выход из ситуации”. Под таковым подразумевается вариант с предоставлением новых билетов, возвращением денег либо предложение проездных документов на любые другие сопоставимые по стоимости маршруты.

Представители МАУ акцентировали внимание беседовавших с ними журналистов на то, что прямой вины перевозчика в инциденте нет. Ответственность за произошедшее представители воздушного оператора возложили на проводившую регистрацию хендлинговую компанию. Решение же возместить пассажирам убытки, по словам пресс-службы, обусловлено желанием руководства сохранить безупречную репутацию перевозчика в глазах клиентов.

В МАУ также заявили о начале внутреннего расследования “действий контрагентов”.

Номер оскандалившегося рейса – PS-713, уточняется в публикации.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: