С начала осени в Европе обанкротились уже 5 авиакомпаний

Опубликовано 25.09.2019

В Европе растет число авиакомпаний-банкротов. Так, количество перевозчиков, заявивших о неспособности исполнять обязанности перед клиентами из-за финансовых проблем, в первом месяце осени достигло 5-и: Thomas Cook Airlines и Thomas Cook Airlines Scandinavia, Aigle Azur, XL Airways, Adria Airways.

При этом три воздушных оператора заявили о невозможности ведения профильной деятельности в один и тот же день, информирует newsru.co.il.

Два случая банкротства связаны с финансовой несостоятельностью старейшего в мире поставщика туристических услуг Thomas Cook Group. Названия сворачивающих деятельность «дочек» туроператора – базирующаяся в аэропортах Манчестера и Лондона Thomas Cook Airlines и оперирующая из воздушных гаваней Копенгагена, Осло, Хельсинки и Стокгольма Thomas Cook Airlines Scandinavia.

Еще две объявивших о банкротстве авиакомпании имеют французское происхождение. Речь идет о летавшей в Африку, Европу и на Ближний Восток Aigle Azur и специализировавшейся на выполнении дальнемагистральных рейсов XL Airways.

И, наконец, пятым столкнувшимся с финансовыми сложностями участником рынка стал словенский перевозчик Adria Airways. Из озвученного руководством воздушного оператора заявления следует, что деятельность компании приостанавливается на двое суток. Спикеры перевозчика заявляют о предпринимаемых администрацией усилиях по поиску инвестора, готового вложить деньги для возобновления полетов. Вместе с тем, знакомые с ситуацией эксперты заявляют о мизерных шансах Adria Airways продолжить деятельность в сфере гражданских перевозок из-за наличия серьезных финансовых проблем.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: