С 5 по 7 апреля 2019 ожидается массовая отмена рейсов в аэропорту Стамбула «Кемаль Ататюрк»

Опубликовано 26.02.2019

Турецкие авиационные власти предупреждают о массовой отмене рейсов в период 05-07 апреля 2019 года в аэропорту Стамбула «Кемаль Ататюрк» (İstanbul Atatürk Havalimanı). Заявленная причина – перевод полетных программ в новейший авиаузел İstanbul Yeni Havalimanı.

Упомянутое ограничение коснется в том числе рейсов «Аэрофлота» и авиакомпании «Россия», информирует turizm.ru.

Заявление турецких авиационных властей о технической готовности нового аэропорта, известного в Турции под именами «Нового» и «Третьего» (Yeni Havalimanı и Üçüncü Havalimanı соответственно), датировано 29.10.2019. Изначально перевод рейсов обслуживающихся в «Ататюрке» перевозчиков в новый аэропорт был запланирован на 29 марта. Решение сдвинуть сроки на первую декаду апреля турецкие власти аргументировали запланированными на 31 марта выборами.

«Переезд» авиакомпаний в Yeni Havalimanı стартует 05 апреля 2019 г. в 03:00. Завершить связанные с этим процедуры планируется в течение 45 часов. Пассажирам рекомендовано отслеживать статус рейсов на сайтах авиакомпаний.

Аэропорт «Кемаль Ататюрк» после переноса рейсов в Yeni Havalimanı будет закрыт для регулярных пассажирских рейсов. Вторая воздушная гавань Стамбула «Сабиха Гёкчен» будет функционировать в прежнем режиме.

Yeni Havalimanı – один из крупнейших авиаузлов планеты, ориентированный на обслуживание 90 млн чел./год (с перспективой наращивания показателя до 200 млн к 2035 году). Удаленность авиаузла от центра Стамбула – 35 км. Количество взлетных полос и рулежных дорожек – 4 и 8 соответственно. Выход воздушной гавани на полную мощность с использованием всех 133 телетрапов запланирован на 2023 год. К тому времени авиаузел будет располагать 6-ю ВПП и стояночными местами для 500 самолетов.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: