Ryanair задержала вылет рейса из Кипра в Грецию на 12 часов

Опубликовано 9.07.2018

Лидер европейского рынка лоукост-перевозок Ryanair допустил сбой на линии Пафос – Салоники. Длительность задержки рейса превысила 12 часов. Причина – техническая неисправность сразу двух воздушных судов – основного и присланного на его замену резервного, информирует evropakipr.com.

Номер проблемного рейса — FR 5696. Заявленный в расписании час его отправления – воскресенье, 15:00. Фактически же пассажиры смогли вылететь в греческий город сегодня, в 03:20.

Основной борт не смог подняться в воздух из-за поломки системы кондиционирования салона. Командир экипажа попросил людей дождаться прибытия резервного борта в зале ожидания кипрского аэропорта. В прибывшем на замену лайнере была выявлена проблема с закрытием двери – бортовой люк прилегал к корпусу самолета недостаточно плотно, рассказала на своей фейсбук-страничке свидетельница происшествия Кики Периклеус.

В итоге забрать застрявших в воздушной гавани Пафоса туристов смог лишь прибывший после полуночи из Израиля лайнер. Значительная часть пассажиров, по словам Периклеус, приняли решение о перебронировании рейса, некоторые предпочли забрать уплаченные за билет деньги. Отметим, что при задержке более 3ч часов можно потребовать также денежную компенсацию от Ryanair в размере до 600 евро на каждого пассажира.

Напомним, что сегодня греческий перевозчик Ellinair «отметился» многочасовой задержкой рейса из Петербурга на Крит. Около полутора недель назад эта же компания не смогла обеспечить своевременного убытия рейса в Салоники из Омска.

Ранее сотрудники Ryanair из испанского, португальского, бельгийского и итальянского филиалов заявили о планах проведения забастовки 25-26 июля.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: