Ryanair рискует столкнуться с очередной забастовкой персонала

Опубликовано 31.07.2018

Пилоты германского подразделения Ryanair предупредили руководство компании о готовности начать забастовку в случае отсутствия реакции на требования о повышении окладов и улучшении условий труда, информирует Associated Press.

Как следует из предъявленного профсоюзом ультиматума, забастовки Ryanair могут начаться 6 августа 2018 года. За соответствующее решение проголосовали 96% участвовавших в собрании летчиков.

В случае реализации данной угрозы, убытки перевозчика достигнут астрономических размеров. Напомним, что компания до сих пор не может оправиться от последствий завершившейся 26 июля двухдневной забастовки работников бельгийского, испанского, португальского и итальянского филиалов. Количество отмененных в то время рейсов достигло 600, а счет пострадавшим пассажирам пошел на десятки тысяч человек (так, британская Financial Times заявляла о 100 000 столкнувшихся с неудобствами клиентов).

— Если каждый из них подаст требования к Ryanair о выплате хотя бы минимальной компенсации в 250 евро, убытки перевозчика достигнут €25 млн, — подсчитали газетчики.

Попытки Ryanair уклониться от выплаты возмещений ссылкой на форс-мажор не оправдалась – испанские власти признали право пассажиров на компенсацию, напомнив о недавнем решении Европейского суда, в соответствии с которым обстоятельством непреодолимой силы признаются лишь забастовки не связанных с авиакомпаниями сотрудников аэропортов и авиадиспетчеров (по мнению служителей европейской Фемиды, у перевозчиков имеется достаточно возможностей для урегулирования ситуации со своим наемным персоналом).


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: