Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Ryanair проведет возврат денег за отмененные рейсы через несколько месяцев

Опубликовано 8.06.2020

Пассажирам Ryanair придется ждать возврата денег за отмененные из-за пандемии рейсы минимум 3 месяца. Соответствующий срок озвучил глава перевозчика Майкл О’Лири, сообщает британское издание Express.

Заявленная топ-менеджером причина столь длительного ожидания выплат — «беспрецедентно рекордное число нерассмотренных отмен».

О’Лири призвал клиентов возглавляемой им авиакомпании «быть готовыми к сроку в 10-12 недель». Быстрее, по словам топ-менеджера, не получится из-а значительного числа поданных пассажирами заявок на возврат. Количество поступивших требований исполнительный директор лоукостера оценил в 35 000 000. При этом в «нормальное время» клиенты подают не более 10 000 претензий в неделю.

По словам О’Лири, процесс возвращения денег выполнен почти наполовину.

— У нас хорошая новость — мы находимся на 40% пути. Нами уже выплачено €500 млн. Осталось еще примерно миллионов шестьсот-семьсот. Думаю, что на окончательное урегулирование вопроса с выплатами уйдет десять-двенадцать недель, — отметил глава Ryanair.

Топ-менеджер призвал пассажиров не беспокоиться по поводу возврата.

— Мы гарантируем, что все ваши средства в полной безопасности. Каждый подавший заявку получит обратно свои деньги. Просто наберитесь терпения. Нам предстоит обработать рекордное число заявок. У нас не хватает специалистов для работы с претензиями. Персонал наших офисов работает не покладая рук, — добавил О’Лири.

Напомним, что пользователи потребительского онлайн-сервиса «Which?» назвали Ryanair наихудшей «топовой» компанией по возврату денег пассажирам аннулированных из-за коронавируса рейсов. Оказалось, что 84% клиентов лоукостера до сих пор не получили уплаченные за билет средства. Действующее законодательство ЕС обязывает участников рынка гражданских перевозок возвращать деньги в течение 7 дней. О соблюдении лоукостером означенного срока заявили лишь 5% участников опроса.

В период «коронавирусных» ограничений Ryanair обслуживал лишь 1% рейсов. Выход компании из карантина запланирован на 01 июля. В этот день крупнейший лоукостер Европы возобновит полеты по 40% маршрутов.

Флот Ryanair и подконтрольных лоукостеру перевозчиков насчитывает 467 самолетов. До введения карантина головная компания группы обслуживала 225 маршрутов на территории Европы и Ближнего Востока.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: