Ryanair отменит 190 рейсов в шести странах из-за забастовки 28 сентября 2018 года

Опубликовано 26.09.2018

Ryanair анонсировал отмену 8% пятничных рейсов 28 сентября 2018 года. Причина – забастовка стюардов шести европейских филиалов компании. Общее количество аннулированных полетных программ – 190, информирует EuroNews.

Протесты бортпроводников объявлены в нидерландском, немецком, итальянском, бельгийском, испанском и португальском подразделениях компании. Предупреждения о срыве графика направлены почти 30 тысячам пассажиров. В разосланных по СМС и через электронную почту уведомлениях руководство лоукостера принесло извинения пострадавшим и предложила перебронировать проездные документы на любые другие даты. В числе предоставленных клиентам альтернатив – возвращение уплаченных за билет денег.

Требования инициаторов акции касаются величины зарплат и условий социальных гарантий.

Протестная активность персонала ирландского перевозчика не стихает вот уже больше года. Прямые и косвенные убытки Ryanair исчисляются десятками миллионов евро. Руководство воздушного оператора считает, что персонал злоупотребляет правом на забастовку. В качестве ответной меры дирекция лоукостера рассматривает вариант с переносом ряда авиационных баз в страны Восточной Европы, жители которых «не столь привередливы».

Напомним, что Ryanair известна среди пассажиров своим крайним скупердяйством. Подтверждением исключительной жадности перевозчика, в частности, служит зафиксированный накануне инцидент на рейсе Лондон – Малага. Британский пенсионер заплатил 20 фунтов за удобное для своего высокого роста кресло неподалеку от выхода из самолета, однако экипаж перевозчика пересадил 64-летнего мужчину на стандартное место с малым пространством между сиденьями. Оплаченное же мужчиной кресло было предоставлено сотруднику перевозчика. Указанные 20 фунтов пассажиру до сих пор не возвращены.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: