Ryanair отменила более сотни рейсов из-за французских авиадиспетчеров

Опубликовано 1.07.2018

Угроза французских диспетчеров объявить однодневную забастовку спровоцировала панику на европейских авиалиниях. Счет отмененным рейсам пошел на сотни. Анонсированное чуть позже решение отказаться от анонсированной стачки лишь усугубило хаос, информирует Daily Mail.

Наибольшие убытки понес крупнейший лоукостер континента Ryanair (почти 100 отмененных вылетов). Его «компаньонами по несчастью», по данным издания, стали коллеги по низкобюджетному сегменту Aer Lingus и Easyjet.

Заявление об отмене протестной акции породило еще большую сумятицу в рядах пассажиров, многие из которых стали возвращаться в аэропорты, в то время как другие дожидаются официальных уведомлений от авиакомпаний об алгоритме дальнейших действий.

Ирландская компания Ryanair стала главным неудачником этого лета. Помимо массовых срывов расписания, последнее из которых состоялось чуть более недели назад, лоукостеру грозит финансовый крах из-за намерения почти 5 тыс. пилотов испанского филиала устроить забастовку «на пике» туристического сезона. Миссия потенциальной акции – вынудить руководство признать факт существования отраслевых профсоюзов.

По словам экспертов, всего 3 дня таких протестов могут обернуться проблемами для 110 тыс. пасс./день в одной лишь Испании (местный филиал Ryanair располагает сотней лайнеров, каждый из которых совершает до 6-и вылетов в сутки с более чем 180-ю путешественниками на борту).

Планы летчиков немецкого подразделения Ryanair поддержать испанских коллег могут привести перевозчика к предбанкротному состоянию, предупреждают эксперты. И это без учета протестной активности пилотов голландского, португальского, британского, бельгийского и других филиалов.

Протестная компания этого года во Франции стартовала в феврале. Компанию пилотам составили железнодорожники, авиадиспетчера и персонал общественного транспорта. Ключевое требование – повышение зарплат. Позднее к бастующим французам присоединились коллеги по отраслям из соседней Италии.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: